Le bustine di pasta sfoglia con radicchio e scamorza nascono dall’esigenza di voler preparare un aperitivo da sgranocchiare in compagnia di amici, famigliari e/o del partner, per staccare la spina dai ritmi frenetici quotidiani, e godere di una pausa saporita oltre che rilassante.
In periodi come questo cerco di non far mancare mai nel frigo un rotolo di sfoglia già pronta, cosi da sopperire senza difficoltà alle voglie improvvise, agli imprevisti o semplicemente quando non abbiamo voglia di mangiare piatti impegnativi.
La pasta sfoglia si presta a svariati utilizzi, sia dolci che salati; abbinata ad una verdura qualsiasi che avrete in frigo, vi farà fare sempre una figura impeccabile con i vostri commensali!
Le bustine di pasta sfoglia sono semplici da realizzare per portare in tavola un pasto differente senza troppi sforzi.
RICETTA PER 6 BUSTINE DI PASTA SFOGLIA CON RADICCHIO E SCAMORZA
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 gr di radicchio
- 50 gr di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr semi di chia
- sale e olio d’oliva q.b.
REALIZZAZIONE BUSTINE DI PASTA SFOGLIA CON RADICCHIO E SCAMORZA
Preparate il radicchio.
Privatelo delle foglie esterne, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
Versate un filo d’olio d’oliva in una padella, fate imbiondire uno spicchio d’aglio e calate il radicchio. Aggiungete una macinata di sale, chiudete con coperchio e lasciate appassire il tutto.
A cottura ultimata sollevate il radicchio e lasciate freddare.
Tagliate a dadini la scamorza affumicata e mettete da parte.
Aprite l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mettete in disparte anche questo.
Stendete il rotolo di sfoglia.
Ritagliate una strisciolina di due centimetri che vi servirà per creare i sigilli a forma di cuore; quindi ricavate sei quadrati uguali dalla sfoglia restante.
Su ogni quadrato poggiate una cucchiaiata di radicchio, qualche dadino di scamorza (1) e richiudete i lembi laterali verso il centro (2), quindi il lembo sottostante.
Sigillate i lembi di sfoglia tra di loro spennellandoli con un goccio d’uovo sbattuto (3).
Riprendete la strisciolina di sfoglia che avete messo da parte, ricavate 6 cuori (o forma a scelta) con uno stampino, spennellate con un goccio di uovo sbattuto, ricoprite con i semi di chia ed appiccicate ciascun cuore al centro di ogni busta, a mo’ di sigillo, usando sempre un goccio d’uovo come collante (4).
Infine spennellate la superficie restante delle bustine di pasta sfoglia e mettetele a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
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