" La cucina è un' opportunità, non un limite."

Zuppa di tofu e fagiolini con olive nere disidratate

Il lunedì rappresenta l’inizio per antonomasia.
Inizia una nuova settimana.
Inizia la messa in pratica dei buoni propositi.
Ecco, tra quest’ultimi figura il desiderio di ricominciare – puntualmente, ogni lunedì – la dieta, e dopo la gita fuori porta di ieri, caratterizzata dalla buona compagnia, dal buon cibo e dal buon vino, oggi mi sono promessa di tenermi leggera a tavola.
Il clima incerto, poi, ha messo la buona parola: i nuvoloni grigi mi hanno spinta a preparare una deliziosa zuppa di tofu e di fagiolini con olive nere disidratate.
Vi va di provarla?

Zuppa di tofu e fagiolini con olive nere disidratate

RICETTA PER 2 PERSONE:
– 650 gr di fagiolini
– 300gr pomodori datterini
– 250 gr tofu
– 2 cucchiai di olive nere
– 1 spicchio d’aglio
– 1 fetta di pane di chia
– sale e olio d’oliva q.b.

Per realizzare la zuppa di tofu e fagiolini con olive nere disidratate, iniziate proprio dalle olive, che richiederanno un tempo di cottura maggiore rispetto ai restanti componenti del piatto.
Sciacquate le olive e privatele del nocciolo, quindi mettetele in una teglia con carta da forno e fatele disidratare in forno ventilato a 180° per circa 90′.

Intanto pulite i fagiolini, e privateli delle due estremità, quindi portateli a bollore in una casseruola fino a 5 minuti dalla cottura. scolateli ancora al-dente.
In una padella mettete un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi calate i fagiolini ed i pomodorini precedentemente tagliati i quattro parti. aggiungete due mestoli di acqua di calda (va bene anche quella di cottura dei fagiolini), e fate riprendere il bollore. A questo punto calate anche il tofu tagliato a dadini, aggiustate di sale e lasciate cuocere dieci minuti.

Separate la mollica dalla crosta della fetta di pane, sbriciolatela a fatela rosolare in padella con un goccino d’olio d’oliva. Occorreranno due minuti.

Una volta pronte le olive, frullatele grossolanamente.

Non vi resta che impiattare: mettete sul fondo di una ciotola da portata la componente liquida della zuppa, aggiungete i fagioloni col tofu, quindi spolverate con le olive ed il pane croccante.

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